Международное право

Представление интересов строительной компании в споре с финской стороной

By 24.10.2018 No Comments

В рамках данного спора финские строители существенно затянули срок строительства, а также нарушили требования к качеству работ.

Целью Клиента (строительной компании) было досудебное урегулирование данного спора, так как в противном случае, при наличии в договоре неудобной арбитражной оговорки, Клиент понес бы существенные судебные расходы.

В связи с тем, что первоначальная сделка была структурирована по российскому праву, наши юристы выработали детально проработанную правовую позицию, основанную на сложившейся судебной практике. В рамках данной правовой позиции было обосновано, что срыв сроков строительства объекта произошел исключительно по вине финских подрядчиков, так как Клиент им своевременно и в полном объеме предоставил все исходные данные и необходимые материалы, а также оказывал полное содействие в ходе строительства.

В результате, после направления официальной претензии и участия юристов в переговорах Клиент и его контрагент заключили взаимовыгодное дополнительное соглашение к Договору, фиксирующее обязанности подрядчика по безвозмездному устранению всех выявленных недостатков. Помимо этого, указанным соглашением были исправлены невыгодные для Клиента положения, содержащиеся в первоначальном контракте, включая арбитражную оговорку.